Berikut adalah daftar mahasiswa jurusan Kimia angkatan 87 di Fakultas MIPA UGM. Mereka adalah kawan-kawan kuliah selama hampir 5 tahun lebih saat mengambil S1 Kimia UGM.

Data yang diperoleh berasal dari database alumni UGM dan ditambah dari profile beberapa yang berasal dari facebook. Data diurutkan berdasarkan abjad. Dari facebook ada sekitar 26 teman yang ada di situs sosial tersebut, tetapi masih banyak lagi yang saya belum tahu kabar mereka.

Kalau ada teman yang mengetahui dan memiliki data untuk ditambahkan bolehlah kontak saya via email atau form comment di bawah ini. Update dan koreksi data juga diperlukan.

Grup alumni kimia UGM angkatan 87 ini juga tersedia di Facebook tersedia di link ini.

Kimia 87 juga punya milis sendiri, dengan anggota tercatat baru ada 20 member. Milis ini dikelola oleh owner dan moderator Ircham Habib. Bagi teman lain yang belum bergabung dapat mendaftarkan diri dengan mengisikan email yang akan digunakan pada isian ini. Segera setelah diapprove oleh moderator anda sudah dapat berdiskusi. Komentar saya, milisnya ini sekarang sepi, lagi padha liburan tahun baru po yo? Ayo… ayo…


Click to join mailing list = k87ugm

Daftar anggota Kimia 87 :

ABDULLAH

blok ===========================================
Domisili nyata : Banjarmasin
Pekerjaan : Dosen FMIPA Kimia, Universitas Lambung
Mangkurat – Banjarmasin
Pendidikan Lanjut : S2-Ilmu Kimia UGM
===========================================

ANI SATRIANI

ANI SATRIANI ===========================================
Domisili nyata : Magelang
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
===========================================

ANIK SAMSIATUN

blok ===========================================
Domisili nyata : Tangerang
Domisili maya :
email :
Pekerjaan : Guru
===========================================

BUDI KUNCORO WIDYANTO

BUDI KUNCORO WIDYANTO ===========================================
Domisili nyata : Solo/Gresik
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs. atau email ini.
Pekerjaan : PT Santafe Agro / Wiraswasta
==========================================

CAECILIA SUCI PUJI SETYOWATI

Suci Puji ==========================================
Domisili nyata : Yogyakarta
Domisili maya : Facebook; web sekolah;
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Guru di SMA De Britto Yogyakarta
==========================================

DONATUS SETYAWAN PURWO HANDOKO

blok ===========================================
Domisili nyata : Jember
Domisili maya : personal web
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen MIPA Kimia di Universitas Jember
Pendidikan Lanjut :
S2 Ilmu Kimia di UGM, S3 Ilmu Kimia di UGM.
===========================================

DWIJONO PRIATMADI

DWIJONO PRIATMADI ===========================================
Domisili nyata : Cileungsi, Bogor
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan :
Technical Support PT Suryaraya Rubberindo Industries
===========================================

ENDANG ASTUTI

Endang Astuti ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta
Domisili maya : web ugm Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen di Jurusan Kimia FMIPA UGM Yogyakarta
Pendidikan Lanjut : S2 Ilmu Kimia UGM, S3 Ilmu Kimia UGM
===========================================

ERIK WILSON

===========================================
Domisili nyata : Balikpapan
Domisili maya : Facebook
Email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : PT. Intertek Utama Services
===========================================

EUNIKE PRISKILLA

EUNIKE PRISKILLA ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : QC Perusahaan Kulit
===========================================

FETI FATIMAH

blok ===========================================
Domisili nyata : Manado Sulawesi
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen Jurusan Kimia FMIPA
Universitas Sam Ratulangi Manado
Pendidikan Lanjut : S2 UGM, S3 IPB
===========================================

FRANCISCUS SINUNG PRANATA

Sinung Pranata ===========================================
Domisili nyata : Ganjuran, Yogyakarta Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen Fakultas Biologi Universitas Atmajaya
Yogyakarta
Pendidikan Lanjut : S2 Bioteknologi UGM
===========================================

HARI MURTADO

HARI MURTADO ===========================================
Domisili nyata : Purwakarta, Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
===========================================

HARYO KUNCOKO

blok ===========================================
Domisili nyata : Tembagapura, Papua
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Chief Engineer –
Concentrating Environmental PT Freeport Indonesia
Pendidikan Lanjut : S2 Ilmu Kimia UGM
===========================================

HASANU EL BAYANI

HASANU EL BAYANI ===========================================
Domisili nyata : Jakarta Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs. atau via email yahoo
Pekerjaan : QC Manager PT Johnson Home Hygiene Products
===========================================

HERI BUDI WIBOWO

blok ===========================================
Pekerjaan : LAPAN Indonesia
Pendidikan Lanjut :
S2 Teknik Kimia UGM, S3 Teknik Kimia UGM
===========================================

IDA RINASIH

===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta
Domisili maya : Facebook
Email : kirim email ke ybs.
===========================================

IQMAL TAHIR

Iqmal Tahir ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta, Ind.
Domisili maya : Facebook; personal web; web ugm;
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen FMIPA Kimia UGM
Pendidikan Lanjut :
S2 Kimia UGM, S3 Material Eng, Unimap Malaysia
===========================================

IRCHAM HABIB

IRCHAM HABIB ===========================================
Domisili nyata : Jakarta, Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs. atau via email ini
Pekerjaan : Ditjen Bea dan cukai RI
Pendidikan Lanjut : S2 Kebijakan Publik UI
===========================================

KARNADI

KARNADI ===========================================
Domisili nyata : Serpong Inodnesia
Domisili maya : Facebook; personal website;
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : BPPT Jakarta, Pustaka afkar
===========================================

Alm. MABRUR

MABRUR ===========================================
Domisili nyata : Tangerang Banten
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs. atau via yahoo
Pekerjaan : PT. Eternal Buana Chemical Industries

===========================================

MARIA TRIYANI

Maria Triyani ==========================================
Domisili nyata : Jakarta
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.atau via yahoo
==========================================

MULIAWARMAN

==========================================
Domisili nyata : Sidney Australian
Domisili maya : Facebook
Pekerjaan : IT
==========================================

NANDINI PRIYANTI

NANDINI PRIYANTI ===========================================
Domisili nyata : Tangerang jakarta indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Sekolah Internasional Stella Marris
===========================================

NI KETUT NOVERITA WIDIYAWATI

NI KETUT NOVERITA WIDIYAWATI ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta, Indonesia / Al Wakrah, Qatar
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Guru
===========================================

POEDJI LOEKITOWATI HARIANI

==========================================
Domisili nyata : Palembang Sumsel
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen Jur Kimia FMIPA
Universitas Sriwijaya Palembang
Pendidikan Lanjut : S2 Kimia Analitik ITB
==========================================

RACHMAT WINARDI

==========================================
Domisili nyata : Bekasi Jawa Barat
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : PT. Otsuka Indonesia==========================================

RETNO ARIANINGRUM

Retno Arianingrum ==========================================
Domisili nyata : Yogyakarta, Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen Jurusan Kimia UNY Yogyakarta
Pendidikan Lanjut : S2 Kimia ITB Bandung
==========================================

RIA ARMUNANTO

Ria Armunanto ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta, Indonesia
Domisili maya : Facebook; Personal website; UGM;
email : kirim email ke ybs. atau via yahoo
Pekerjaan : Dosen FMIPA UGM Yogyakarta
Pendidikan Lanjut :
S2 Ilmu Kimia UGM 2000, S3 Uni. Innsbruck ’04
===========================================

RISMANTA

RISMANTA ===========================================
Domisili nyata : Depok
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.atau via yahoo
Pekerjaan : Dionex Indonesia
===========================================

SITI NURUL KHASANAH

Nurul ===========================================
Domisili nyata : Jember
Domisili maya : Facebook
Email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Rumah Belajar Matematika
===========================================

SRIYANTI

Sriyanti ===========================================
Domisili nyata : Semarang, Jateng
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen FMIPA Kimia Uni.Diponegoro
Pendidikan Lanjut :
S2 Ilmu Kimia UGM; S3 Ilmu Kimia UGM
===========================================

SULISTIYO

Sulistiyo ==========================================
Domisili nyata : Klaten / Depok Jakarta
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs. atau via yahoo
Pekerjaan : PT Kertas Nusantara Jakarta
==========================================

SUSIANTO

Susianto ===========================================
Domisili nyata : Jakarta
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs. atau via yahoo.
Pendidikan Lanjut : S2 dan S3 Teknik Kimia UI Jkt
===========================================

SUWARDI

blok ===========================================
Domisili nyata : Ngluwar Muntilan
Pekerjaan : Dosen Jurusan Kimia UNY Yogyakarta
Pendidikan Lanjut : S2 ITB Bandung
===========================================

TASIRIN

Tasirin ===========================================
Domisili nyata : Jl Mayor Kamari Sampurno 10 A
Lumajang, Indonesia 67313 Lumajang Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Kepala Cabang Primagama Lumajang
===========================================

TAUFIK HUDAYA

blok ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta
Pekerjaan : PT Adi Satria Abadi – Yogyakarta
===========================================

TITIK LESTARININGSIH

TITIK LESTARININGSIH ===========================================
Domisili nyata : Serpong Tanggerang
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Puslitbang Fisika Terapan Serpong Tanggerang
===========================================

WIDIYANTI

widiyanti ===========================================
Domisili nyata : Perth- Australia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pendidikan lanjut : S2 – Analytical Chemsitry,
Pekerjaan : XRF Quality Controler, SGS Australia
===========================================

WINARTO HARYADI

Winarto Haryadi ===========================================
Domisili nyata : Yogyakarta, Ind.
Domisili maya : Facebook; Website UGM
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Dosen Jurusan Kimia FMIPA UGM
Pendidikan Lanjut :
S2 Kimia UGM; S3 Kimia UGM
===========================================

WOKO WIMBARKO

blok ===========================================
Domisili nyata : Bontang Kaltim
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : PT Badak LNG, Bontang
Pendidikan Lanjut : MM Unsoed
===========================================

YANWAR ACHMAD

Yanwar Ahmad ===========================================
Domisili nyata : Lamongan Jatim
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
===========================================

YAYAN RUSYANA

Yayan Rusyana ===========================================
Domisili nyata : Tangerang Indonesia
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : Lab. Manager PT Surya Siam Keramik
Pendidikan lanjutan :
Magister Manajemen Universitas Surapati
===========================================

YUDHA BUDIMAN

==========================================
Domisili nyata : Jakarta
Domisili maya : Facebook
email : kirim email ke ybs.
Pekerjaan : LAPAN==========================================

Ini daftar teman lain yang masih belum saya temukan informasinya :

  • ARI WIBOWO
  • DEWI HARSIH PRASETYANI
  • FAJAR NOOR HAYATI H.S.
  • MARIA LILI ANDRIANI
  • NATALI PUSPITA TEDJOJUWONO
  • MULYANI
  • NURHADI
  • ROCHMAH PRISWATI
  • RUDYANTO
  • SAMUEL JOKO MURSITO
  • SETIYADI
  • SUSIANA BUDHI RAHARJO
  • TOTOT WINARSO
  • WIGIYATNO
  • RINI SUSILOWATI

Untuk tambahan informasi, teman kita ISTI BAROROH telah meninggal dunia karena sakit. Isti sebelumnya tinggal di daerah Jl Solo, Prambanan, Sleman.
Demikian juga untuk IWAN WOWORUNTU juga telah meninggal dunia karena sakit. Iwan ini aslinya berasal dari Sulawesi.

Selain itu HERU TRI WALUYO juga telah meninggal dunia karena kecelakaan perahu di pantai Pandansimo.

Rekan kita Mabrur telah meninggal dunia karena sakit. Alm dimakamkan di Purwokerto Jawa Tengah.

25 responses »

  1. Karnadi (yg tetap OK) mengatakan:

    Trims Pak Iqmal, jadi ingat nama-nama kawan lama, walau sebagian harus ngingat-ngingat lagi. Maklum sdh kepala 4

  2. Habib mengatakan:

    Tks atas koleksi alimni K87.
    Koreksi saja Pak Iqmal, saya belum jadi Dirjen, kantor saya : Ditjen Bea dan Cukai
    Terus Pendidikan lanjutan saya S2 Kebijakan Publik UI .

    • Iqmal mengatakan:

      Apa kabar Habib… itu di fb, k87 aktif banget reuninya di wall photonya Sriyanti….
      Sorry soal datanya, Maksudnya memang mau nulis t jadi keliru r.
      Ini langsung saya koreksi…

    • yudha mengatakan:

      Mudah-mudahan suatu saat IRCHAM HABIB kelak benar-benar menjadi Direktur Jenderal Bea dan Cukai, Kementerian Keuangan RI!

      • Iqmal mengatakan:

        Lha itu sudah dikoreksi kok ya….. Tapi saya mengamini doa Yudha juga, kan berarti ada yang sukses jadi pejabat….

  3. Ade Romansyah mengatakan:

    Sekedar informasi….

    Ibu anik samsiatun adalah guru saya di SMA di Tangerang…….

  4. Sriyanti mengatakan:

    Halo, Pak Iqmal…
    aku sudah ketemu sama Anik Samsiatun, meskipun cuma lewat hp…demikian juga Ida Rinasih (yang ini ketemu betulan, karena dia sekarang ada di Kotagede lagi) sama Siti Nurul Khasanah…

    • Iqmal mengatakan:

      lha terus mbok ada fotonya sama info email atau fb, kan bisa dilengkapkan di sini…
      Kalau Ida rinasih kan memang asalnya dari Kotagede ya ?

  5. Erik Wilson mengatakan:

    Halo Iqmal,
    Wah trm ksh sdh menyempatkan diri untuk mengumpulkan list teman-teman Kimia 87. Iya cuma mo ksh masukkan buat data saya. Saya tinggal di Balikpapan, bekerja di PT. Intertek Utama Services untuk project PT. NHM Halmahera bukan pilot ya, trm ksh

    • Iqmal mengatakan:

      ok ni langsung dokoreksi….

      • Rismanta mengatakan:

        Nuwun sudah di update lagi, infonya sangat bermanfaat. Saya nggak ada koreksi

      • Iqmal mengatakan:

        Ya nanti kalau sempat dibikin direktori yang lebih lengkap di grup FB saja, seklaian alamat lengkap kantor/rumah dan no telp/hp. kalau di sini gak berani mencantumkan soalnya bisa diakses secara terbuka, kalau di fb kan tertutup hanya bisa diakses oleh anggota.

  6. tasirin mengatakan:

    siiiip salut buat iqmal lah…………..jalin komunikasi terus. terima kasih

    • Iqmal mengatakan:

      Hehe… yang alamat rumah detail tercantum cuma milikmu lho kang, hehe…. lha tertulis di FB sih, artinya memang boleh dipublikasikan…. sekalian promo kantor-e mbok ya ?

  7. hasanu mengatakan:

    siip deg … tx pak iqmal, kl bisa foto2 nya juga selalu diupdate ya…. jd kl besok dah pd pensiun dan punya banyak waktu luang buat reunian gak surprise lg liat wajah2nya….

  8. assalamu;alaikum ww, lama gak diupdate ya…Pak Iqmal…barangkali bisa ditambahkan beberapa kabar teman yang lain. yang saya dan kita semua tahu, saudara kita Mabrur sudah meninggalkan kita dipanggil Allah SWT beberapa waktu lalu. semoga beliau khusnul khotimah ya..

    kemuadian, saya usul nih, biar gampang kontak, gimana kalau buat grup di whattsap, karena wa kan grup by nomer telp yang aktif..kalau toh belum punya wa ya gampang tinggal install…

  9. Natali Puspita Tedjojuwono mengatakan:

    Domisili : Jakarta
    Pekerjaan : PT Justus Kimiaraya (Marketing)
    Terimakasih banyak, Iqmal, untuk kesediaannya mengorganisir data-data kita semua agar sesama Alumni MIPA-Kimia ’87 UGM bisa selalu “keep contact”.

  10. yanwar achmad mengatakan:

    terima klasih pak iqmal, tapi saya stay di Bogor, pak…. gak di lamongan lagi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s