Saya Iqmal Tahir, bekerja sebagai Staf Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Universitas Gadjah Mada.

Berikut data personal :

Nama lengkap :

Drs. Iqmal Tahir, M.Si.

Bidang keahlian :

Kimia Fisik / Kimia Komputasi

Alamat kantor :

Jurusan Kimia FMIPA UGM, Sekip Utara, Yogyakarta 55281
Telp/Fax : +274-545188;
Email : iqmal at ugm.ac.id; iqmal.tahir at yahoo.com

Network :

1. Facebook : http://www.facebook.com/iqmal.tahir?

2. Kompasiana : http://www.kompasiana.com/iqmaltahir

 Iqmal on the website :

1. Website Jurusan Kimia (Klik link)

2. Academic staff – Universitas Gadjah Mada (Kliklink)

3. Direktori dosen – EPSBD Dikti (Klik link)

4. Alumni UGM (Klik link)

5. Scopus List (klik link)

6. Portal Garuda DIKTI (klik link)

7. Microsoft Academic (klik link)

Hobby :

Koleksi (perangko, kartu telepon, no seri uang)

Jalan-jalan (cari makan, OK ! renang, OK !, motoran, OK !,
naik gunung, OK !, nyelam, OK !)

alpen96 Iqmal Karimun Jawa

Bromo Tour 2008

Untuk meninggalkan pesan / menulis pesan anda bisa menggunakan form di bawah.

23 responses »

  1. Urip.WP.Com mengatakan:

    Mas Iqmal semakin mantap saja ….btw web sampean yang di staff ugm ac id kok gak bisa dibuka lagi. Padahal saya perlu artikel tulisan sampean ttg penggunaan software kimia komputasi untuk pembelajaran kimia itu.

    • Iqmal mengatakan:

      masuk saja ke bagian page Publikasi terus masuk ke Konferensi, ada linknya kok…

      • Hairul mengatakan:

        Mas Iqmal, salam kenal. sy hairul dari jember. untuk menganalisa proses pembakaran di biobriket pakai alat apa ya?

      • Iqmal mengatakan:

        kalau kuantitas kalor pembakarannya bisa dengan alat bom kalorimeter, kalau analisis termal untuk memantau proses pembakaran mungkin bisa dengan teknik analisis termal seperti termal gravimetri atau differential thermal analysis/differential scanning calorimetri….

  2. Urip.WP.Com mengatakan:

    Ok Mas wis ketemu yang sampean pdf-khan itu… ijin di link yah… kebetulan kemarin saya nulis tentang visualisasi atom molekul… http://urip.wordpress.com/2010/09/01/visualisasi-atom-molekul-ikatan-kimia-yang-benar/ mohon koreksi kalau ada yg salah… Terimakasih. URIP – KALTENG

    • Iqmal mengatakan:

      ok silakan semoga bermanfaat
      saya banyak tulisan tentang kimia komputasi atau kimia umum lainnya tapi belum sempat edit, kalau yang nulis kimia riset mending sekalian untuk naskah publikasi sih, hehe… jadi yang di blog kebanyakan tulisan umum sama catatan harian saja…
      salam selalu pak Urip, blog urip.wp juga menarik dan bermanfaat…

  3. suherno mengatakan:

    wah-wah… gua bersyukur banget bisa masuk blog mas iqmal.. mksud gua , mau dong mas iqmal ngajarin buat blog ini (menurut gua bagus banget). please… mas iqmal kasih tutorialnya ya… !!??

    • Iqmal mengatakan:

      terimakasih mas sudah berkunjung…
      lha untuk tutorial ya gak mungkin, tutorial wordpress ada di wordpress jauh lebih lengkap, tutorial menulis sepertinya di internet sangat banyak juga…

  4. akhmad muhaimin azzet mengatakan:

    Setelah sembilan bulan belajar ngeblog, saya baru bisa caranya menaruh link blog sahabat di halaman blog saya, hehehe…. Sekarang saya minta izin memasang link blog sahabat di blog saya ya…. Terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya. Salam Blogger Persahabatan.

  5. widi mengatakan:

    Mas iqmal, saya baca tulisan anda tentang pandan wangi. saya kebetulan lagi nyari bunga pandan wangi. bisa bantu saya?

    • Iqmal mengatakan:

      Wah… maaf nih kalau informasi soal bunga dari tanaman pandan wangi malah gak pernah tahu ya…..kalau bunga dari pandan duri ada tuh di pesisir pantai selatan diy…

  6. Abu Luqman mengatakan:

    Terima kasih artikel K3 pengurasan sumur sangat bermanfaat.

  7. wiwidia mengatakan:

    salam silaturakhim dari Asih kimia 05…hem pa iqmal…nice blog…laik this pa…

    semangat berkarya

  8. Nico M. mengatakan:

    Trims banget jawabannya langsung ada. Kalau boleh no. hp bapak di infokan ke email saya. Maaf jika sedikit merepotkan. Sekali lagi trims.
    Regards,
    Nico M di Banjarmasin.

    • Iqmal mengatakan:

      Hehe… saya sekrang posisi sedang tidak di Indonesia, jadi kalau mau kontak lewat telpon nanti kena roaming nih… via email saja juga boleh kok…

  9. Siti mengatakan:

    boleh tukeran kartu telepon gak?

    • Iqmal mengatakan:

      boleh saja tapi bagaimana caranya… yang jelas koleksi kartu telpon kebanyakan sudah lama-lama, masih banyak yang kembar sih…

  10. Isna Nugraha Putra S mengatakan:

    pak iqmal, kartuposnya udah sampe .. makasih banyak =)
    isna – jambi

    • Iqmal mengatakan:

      sama-sama, agak lambat ya, mungkin karena kemarin dikirim menjelang hari raya sih jadi pengiriman via kantor pos agak terhambat….

  11. Heru mengatakan:

    Pak Iqmal, mohon kiranya sy dibantu untuk materi kuliah kimia dasar PS Agroteknologi fak pertanian tahun 2014, apa ada pak file-nya???. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s